Поздравление «Группы 24» в связи с праздником Курбан-Байрам

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного

Согласно решению Верховного суда Саудовской Аравии, в этом году праздник Курбан-Байрам приходится на десятый день месяца Зуль-хиджа (12-й лунный месяц исламского календаря), то есть на вторник 21-го августа. Курбан-Байрам (Праздник жертвоприношения) является одним из Священных праздников мусульман. Мусульмане отмечают этот праздник в память о пророке Ибрахиме (а) и его сыне Исмаиле (а). Когда пророк Ибрахим (а) призывал людей к верному пути и к единобожию, то отец и вся его семья встали против него. Даже царь того времени приказал бросить в костёр и сжечь Ибрагима, но по воле Аллаха он не сгорел в костре. Всю свою жизнь он призывал людей к единобожию и за это подвергался ненависти и угнетению. И в конце концов был вынужден оставить свою родину и землю Ирак (Бобул) и мигрировать в Палестину, сказав: «я еду к своему Аллаху и он меня бережёт».
Руководство и члены «Группы 24» поздравляют всех мусульман и народ Таджикистана с этим Священным и прекрасным праздником Курбан-Байрам и просят у Всевышнего Аллаха принять хадж поломников, жертвы, приносящие во имя Аллаха,и все благие дела.
В эти дни наш уважаемый народ хотел бы испытывать свободу и на законных основаниях защищать свою религию, чести и другие права. Некоторые находятся в миграции и худших условиях жизни, а некоторые, как Исмаил, принесены в жертву или заточены в клетках режима и для освобождения страны и народа от рук этой семьи тирана готовы на большие жертвы. В эти праздничные для всех нас дни наши братья и сестры находятся в тюрьмах и подвалах правительства тирана Эмомали Рахмонова, и в отношении них принимают пытки и зверства. В связи с этим молимся и просим у Аллаха сломать все цепи рабства и освободить наш угнетённый народ от рук этого диктатора. Пусть Всемогущий Аллах отомстит этим беспощадным тиранам за все беззакония и зверства, применяемые к невинно заключённым. Молимся, чтобы Всевышний Аллах как можно скорее помог освободить невинно осужденных. Рахмонов и его диктаторское правительство нарушают все права и уничтожают многовековую культуру и национальные ценности таджикского народа. Его преданные собаки издеваются и снимают на улицах платки и хиджабы с головы женщин. Берут в заложники жён и детей своих оппонентов и оппозиционеров и используют их в качестве давления на оппонентов. Грабят народ и ценности страны и делят между своими семьями, что в итоге привело страну к краю пропасти и разорению, а народ к бедности и поиску спасения и лучшей жизни за пределами страны. А это стало причиной тому, что семьи мигрантов разделены, вырос уровень самоубийств среди населения Таджикистана, а наших граждан жестоко убивают в миграции. Но мы верим, что наш народ, испытывающий страдания, наконец-то одержит победу над этим тираном!
Уважаемые соотечественники! С праздником Курбан-Байрам всех вас! Здоровья, мира и добра Вам и Вашим семьям, терпения и благополучия!

Политическое движение «Группа 24»