Поздравление Группы 24 в связи с Ид ал-фитр (Ураза-байрам)

Во имя Аллаха милостливого и милосердного. Дорогие соотечественники, уважаемый народ Таджикистана, подходит к концу священный месяц Рамадан: месяц прощения и милосердия. Приближается благословенный и светлый праздник всех мусульман — Ид аль-Фитр (Ураза-байрам). Подходит к концу месяц, который имеет свои особые привилегий по сравнению с остальным месяцам года.

В течении этого священного месяца мусульмане занимались благими делами, старались остерегаться плохих привычек и деяний, старались быть ближе к своему творцу. Наряду со всеми мусульманами мира народ Таджикистана соблюдал пост в этот священныц месяц. С одной стороны ради довольствия Аллаха и прощения грехов, с другой стороны во благо здоровья и соблюдения физической формы. Бедный и угнетённый народ Таджикистана держит пост в самых плохих условиях и обстоятельствах. Там и трудности жизни и нищета, трудности работы в полях в жаркой погоды и на стройках в трудовой миграции. Некоторые наши братья и друзья, истинные патриоты родины, держат пост даже в тюрьмах, несмотря на пытки со стороны надзирателей и плохие условия в заключении. Те которые пожертвовали свободой и счастьем своих семей ради процветания и прекрасного будущего страны, ради свободы и счастья нашего народа и будущего поколения. В надежде, что наш угнетённый народ освободится от пасти этой ненасытной семьи, которая уничтожает народ и страну ради собственной выгоды. В надежде, что наша страна будет находиться в одином ряд с преуспеваюшими странами и жизнь в такой стране будет честью и мечтой каждого человека. В этот священный праздник молимся, чтобы наши невинно осужденные с честью и поскорее освободились из плена тирана Рахмонова и его семьи, чтобы все наши трудовые мигранты вернулись домой, нашли у себя на родине свой кусок хлеба, чтобы закончилось наконец-то эти долгие и трудные разлуки семей.

Руководитель «Группы 24» — Сухроб Зафар, который находится под арестом и все члены и стороники группы поздравляют всех мусульман мира и особенно мусульман Таджикистана с наступающим благословенным и светлым праздником Ид-аль-фитр. Да примет Всевышний Аллах наши посты, молитвы и все благие деяния, совершённые в священном месяце Рамазан, и да воздаст Он за это многократно! Пусть блага, приобретённые нами в течение этого баракатного месяца, останутся с нами навсегда, и пусть всё греховное, от которого нам удалось избавиться в этом месяце, никогда к нам не вернётся! С праздником дорогие соотечественники!

Информационный портал Группы 24