Ответ Сироджиддину Аслову на его заявления на заседании Совета министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ в Вене

Нынешнее состояние семейного правительства Таджикистана похоже на состояние дряхлой старухи, которая чувствуя приближающуюся смерть без конца ноет, причитает и распускает сплетни. Правительство Таджикистана то ноет в сторону Ирана, то в сторону России, а в сторону оппозиции и в частности «Группы 24» постоянно распускает сплетни.

Очередным таким нытьем и клеветой стала речь министра иностранных дел Таджикистана Сироджиддина Аслова. Выступая на заседании Совета министров иностранных дел стран-участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Вене он обвинил европейские страны в том, что они предоставляют трибуну террористам- активистам «Группы 24».

В ответ Сироджиддину Аслову хотим сказать, что с правовой точки зрения объявление «Группы 24» террористической организацией и ее запрет являются необоснованными. Все процессуальные действия, связанные с объявлением «Группы 24» террористической организацией проходили за закрытыми дверями и многое из того, что происходило в зале суда осталось неясным. Возникает вопрос: если у правительства Таджикистана было достаточно основательных доказательств, то зачем проводить закрытые заседания суда? Именно потому, что у правительства Таджикистана нет доказательств мировое сообщество и государства, являющиеся действительно правовыми, не признают «Группу 24» экстремистской, как выразился один так называемый «министр». И если господину министру так мешает «Группа 24», то ему следует не бросаться пустыми словами, а предоставить реальные доказательства, чтобы убедить мировое сообщество в своей правоте. А если нет доказательств, то мы советуем Сироджиддину Аслову не выставлять себя на посмешище на международных мероприятиях. Кроме того хотим еще сказать: прежде чем распускать сплетни и делать громкие заявления на международном уровне, министр подучил бы сначала английский язык, а то из-за акцента слушатель с трудом понимает смысл его слов.

Информационный портал Группы 24

  • Народ устал на самом деле. Никому не секрет что Рахмонов и его окружение специально уничтожает свой народ, сейчас уже 2018 год и мы живём как будто в девяностые годы ХХ ого века. Они продолжают продавать наши земли Кыргызам и Китайцам, а народу загоняют ещё дальше в рабству. Ещё оппозицию обвиняют в терроризм и экстремизм, на самом деле Рахмон и его семья являются террористами, открыто уничтожая свой народ. Когда то в моём селе все голосовали за Рахмонов и сейчас даже 1% не голосует за него, так как его маска (Рахмонов) уже сорвана и даже те люди которые живут в горные места далеко от цивилизации уже знают кто он есть на самом деле. Многие надеются что этот режим кровожадных скоро снесут и их надежды только единому Господу а потом на «Группа 24». Раньше люди не знали где истина а где ложь, сейчас уже Рахмону осталось пропагандой заниматься (если это поможет ему). «Хватит Рахмону уже насиловать свой народ, мы Таджики не хотим чтоб нами правила диктатура и тирания» ИСТЕЪФО РАҲМОН!!! (Рамазон. Ворух)