Осужденный адвокат Шамсиддинов не имеет никакого отношения к «Группе 24» и никогда не обращался к нам!

8 июня в СМИ появилась информация о том, что бывший судебный исполнитель и адвокат Саиднуриддин Шамсиддинов, уже осужденный в декабре 2020 года на восемь с половиной лет лишения свободы за мошенничество , незаконную земельную сделку и распространение ложной информации, обвиняется в сотрудничестве  с «Группой 24».

При этом адвокат обвиняемого Шамсиддинова, Файзи Оли заявил, что его клиент никогда не обращался в «Группу 24», и писал только на сайт президента Таджикистана о произволе местных властей и несправедливых судах в регионах.

Мы, политическое движение «Группа 24», в свою очередь также подтверждаем слова Шамсиддинова и официально заявляем: никогда он к нам не обращался, никаких общих дел у нас не было и вообще данный человек никакого отношения к нашему движению не имеет!

В очередной раз мы убеждаемся, что власти обеспокоены возросшей популярностью нашего движения, достаточно вспомнить о событиях в марте этого года в Истаравшане, когда были задержаны трое школьников, посмотревшие наши видеоролики на «Ютубе». В результате наказаны были все: начиная от школьников и их родителей и заканчивая главой образования города, лишившегося должности.

И теперь судя по всему, властям нужен показательно-воспитательный процесс, чтобы еще раз напомнить, что будет за сотрудничество с политическим движением «Группа 24». И этими обвинениями и возбуждением нового уголовного дела против Саиднуриддина Шамсиддинова приспешники Рахмонова решили «убить сразу двух зайцев»: напомнить обществу, что за любые связи с движением «Группа 24» ожидает суровое наказание и показать, что  власть найдет способ заставить замолчать любого борца за справедливость, не желающего смириться со своей участью, признать свою вину и тихо отбывать свой срок.

Другого объяснения, выдвинутым обвинениям в связях с «Группой 24» против Шамсиддинова, просто нет, поскольку эти обвинения абсолютно беспочвенны.

Политическое движение «Группа 24»