Обращение к Главе женского комитета Идигул Косимзода по причине её откровенного высказывания о женщинах в хиджабе

Выступая на пресс-конференции, председатель Комитета по делам женщин и семьи при правительстве РТ Идигуль Косимзода высказалась по поводу ношения женщинами Таджикистана хиджабов. По ее мнению, для наших покрытых сестер и матерей разврат — это норма, а сам хиджаб чужд нашей культуре.

Грязный, кровавый режим добрался до самого дорогого нам: наших сестер и матерей! Унижение женщин Таджикистана — это один из планов Рахмонова. Мы с уверенностью хотим сказать, что подобные заявления не могли бы осуществиться без разрешения правящей верхушки нашего государства. Однако Косимзода унизила не только женщин Таджикистана, но также и всех мусульманок, всех женщин, носящих хиджаб!

Честно говоря, это откровенное высказывание может вызвать у любого таджикистанца неслабое возмущение, удивление своим абсурдом и явной чушью. Удивительно, что «многоуважаемая» Идигуль Косимзода вообще занимает пост Главы женского комитета РТ при отсутствии какой-либо логики и здравых объективных рассуждений в своих выступлениях. Простите, по вашим словам хиджаб является заимствованной из национальных культур других стран и не присущей издревле Таджикистану формой женской одежды? Говоря искренне, это в первую очередь относится именно к вашей форме одежды. Это ваша одежда — национальная одежда для женщины Таджикистана? Или, возможно, ваша мать одевала, так же, как и вы, платья с глубоким декольте, полузакрытой грудью и без головного убора? Если да, то это только ваша личная культура и культура вашей семьи. Большинство из нас, являясь таджиками с рождения, на протяжении прожитых лет так и не смогли увидеть цвет волос своих матерей по причине их глубокой скромности, а также многих женщин из этого уходящего, к сожалению, поколения. И найдется не одна сотня женщин, которые из-за своей скромности и воспитанности стеснялись открывать волосы даже перед своей семьей. И одежда женщины была настолько просторна, что трудно вовсе было понять, какого женщина телосложения. Насколько известно, в своё время мировые модельеры признали, что таджикская национальная одежда — это и есть хиджаб. А где ваша национальная одежда? Полузакрытая грудь и открытые руки? Почему вы умалчиваете о том, что девушки в миниюбках и в любой еле прикрывающей срамные места одежде — это не есть национальная одежда? Но если же вас устраивает внешний вид полуголых ваших дочерей, почему не оставите в покое женскую часть населения, которая закрывается от любого проявления бесстыдства во внешнем виде? Ведь Таджикистан считается демократической страной. Отталкиваясь от демократии, предоставьте, пожалуйста, сведения, в какой еще демократичной стране правоохранительные органы проводят рейды с целью выявления женщин, носящих хиджаб?

Нельзя не согласиться, что Вы, Идигуль Косимзода, правильно подчеркнули следующее: когда женщины придерживаются чуждых таджикской культуре идеалов, то для них разврат тоже становится нормой. Но, более того, хотелось бы добавить, что и речь и поступки становятся безнравственными и аморальными, противоречащими культурным и религиозным устоям. Это же непосредственно касается вас самой. Неосознанно вы высказались таким образом о самой себе

Если же говорить об обращении к вам педагога исламского университета с проблемой пьянства мужа, то кто вам вообще дал право осуждать ее по ее вероисповеданию, и почему она не может являтся мусульманкой, если вынуждена жить с алкоголиком? Прежде всего в Священной книге мусульман, а таджикистанцы есть мусульмане, Аллах дает разрешение на развод в таких случаях. Кто вы сама вообще по вероисповеданию? Вы выбираете судью в семейных отношениях мужа и жены мать пьющего мужа, даже не руководствуясь исламскими знаниями? Как подобное возможно, если для матери самый последний сын может быть любимым дитя? Это снова подтверждает вашу абсолютную безграмотность как главы комитета по делам женщин и семьи при Правительстве Таджикистана. Вы незаслуженно занимаете данную должность. Поскольку вы не только не вошли в положение этой бедной женщины, а, не оказав ей никакой помощи, еще и лишили права преподавания. Это вас в первую очередь нужно снять с поста. Ведь очевидно, что для вашего комитета приоритетна не явная поддержка и без того угнетенных женщин-мусульманок и разбивающихся семей, а их дальнейшее скрытое уничтожение под маской помощи.

Что же касается женщины, носящей хиджаб из синтетической ткани. Скажите пожалуйста, сколько же нужно не снимать с головы описанный вами хиджаб и не соблюдать элементарные правила по уходу за волосами, чтобы на голове появились язвы, источающие неприятный запах? Две недели, три, месяц, два? Сколько? Если же действительно эти язвы есть, то никак хиджаб не может быть причиной этому? И дело абсолютно не в нем, а скорее всего в любого рода болезни. Неужели вы думаете, что народ Таджикистана настолько безграмотен, что ему чужды элементарные правила гигиены? Вы выставляете себя с очень глупой стороны. Перечитывыя ваше выступление снова и снова, мы вновь убеждаемся, что и вы сама, и все люди, занимающие подобные должности, настолько безграмотны и некомпетентны в своих обязанностях, что сами себя выставляют на смех народу Таджикистана. Посмотрите на себя? Где же ваша национальная скромность и воспитанность, если вы осмеливаетесь говорить о том, что вам очень к лицу подобный стиль «национальной одежды». Уж простите, но цветок должен сам благоухать.

Испокон веков хиджаб выступает средством защиты и сохранения чистоты женщины. Придает ей чувство собственного достоинства, твердости и неприступности, оберегает ее от вызывания фривольных мыслей у окружающих мужчин. Но Рахмонов вместе со своей хунтой пытаются приложить максимум усилий для отказа наших женщин от хиджаба, убеждая их, что это чуждая для нашей страны традиция, ведущая во времена средневековья. В таком случае полуобнаженные светские жены правящей верхушки Таджикистана ведут нас в каменный век!
К сожалению, наши мужчины, видя такое унижение своих сестер и матерей, предпочли молчание, некоторые, как и прежде, продолжают восхвалять Рахмонова.

Проблема не в хиджабе и не в исламе. Продающая свое тело женщина будет продавать его хоть в мини юбке, хоть в парандже. Как и Рахмонов, который вошел в историю Таджикистана как предатель и торговец землей. И проблема вся в алчности власти Таджикистана, в отсутствии у них чести и достоинства.

Очень жаль осознавать и никак не хочется принимать то, что страной управляют совершенно бездарные люди, и в их распоряжении такие же некомпетентные, «недалекие» в своих обязанностях подчиненные. Выставляя себя с такой унизительной стороны, вы оставляете черное пятно на осведемленности в своих правах и общей грамотности таджикского народа. Но, будем надеяться, данная ситуация временная. И мы все хорошо понимаем, что выбрасывая подобные проблемы в СМИ, государство пытается хоть на какой-то период отвлечь бедный голодающий народ от действительно серьезной и самой главной проблемы под названием «Рахмонов как глава государства».

И в конце концов, мужчины Таджикистана! Вы будете защищать честь и достоинство наших матерей и сестер? Или мы все будем ждать пока они сами начнут бороться за свои права?

Информационный портал Группы 24

  • Разве в Таджикистане нет других забот? Это политическая ходка НДПТ. Мало того, что в Таджикистане ты опозорился! Теперь ты Рахмонов Э.Ш, во всём мтре опозорен.