Новогоднее поздравление от «Группы 24»

 Дорогие, Таджикистанцы!

Прошедший год был сложен не только для жителей Таджикистана, но и для всего мирового сообщества. Пандемия короновируса все еще не остановлена, экономика всего мира испытывает трудности. Но особенно тяжело жителям тех стран, где правительство озабочено только своими проблемами и сохранением власти. Коварное заболевание Ковид обнажило все проблемы Таджикистана и в очередной раз мы увидели истинное лицо Рахмонова. Мы стали свидетелями того, как нагло способен врать своему народу и даже всему миру Рахмонов и отрицать очевидное. До сих пор наше правительство утверждает: « В Таджикистане короновируса нет!». Но к сожалению, многие семьи в нашей стране понесли потери, многих покинули родные и близкие. Мы остались один на один с бедой. Наша система здравоохранения не способна справиться с таким потоком заболевших, у нас нет нужного оборудования и квалифицированного персонала. Без связей и денег невозможно попасть в больницу и получить должный уход. Чиновники летят лечиться заграницу, а простому человеку остается только молиться Всевышнему.  Мы особо остро ощутили, что за годы правления Рахмонова уничтожена система здравоохранения, образования, повсюду коррупция и все решают знакомства и родство.

Многие наши соотечественники остались без работы, возникли сложности и у тех, кто работал заграницей. И в очередной раз мы поняли, что можем рассчитывать только на себя, правительство Рахмонова будет спокойно наблюдать, как народ умирает с голоду. Денег на социальную помощь в казне нет. Но отпраздновать с размахом 30-летие независимости деньги нашлись. Просить деньги и гуманитарную помощь для народа у всего мирового сообщества Рахмонов умеет, но народ этой помощи не видит, все оседает в карманах рахмоновского семейства.

Сложная ситуация сплотила многих таджикистанцев, вселила уверенность в правоте тех, кто долгие годы ведет борьбу против тирании Рахмонова. В этом году к нам примкнуло много новых соратников.

Но мы понесли и тяжелые потери, к сожалению, в 2021 году  был похищен по приказу Рахмонова и депортирован в Таджикистан лидер нашего движения в России Рахматжони Махмаджон. Это преступление еще раз показывает, что Рахмонов не способен идти на диалог и не остановится ни перед чем ради сохранения власти. Для него нет Закона, и про Честь и Достоинство нынешний правитель Таджикистана давно забыл.

Но мы, славный народ Таджикистана, всегда помогали друг другу в беде, всегда поступали по чести и достоинству, всегда чтили своих предков и помнили свою историю. И какой сложной бы ни была ситуация, мы справимся, подержим друг друга. Вместе мы великая сила!

Пусть Новый 2022 года будет годом свершений, пусть принесет процветание на наши земли и избавление  от тирании.

И пусть не болеют наши родные и близкие. Желаем всем здоровья и счастья в новом 2022 году!

Политическое движение «Группа 24»