Ни на небе ни на земле, или почему в министерстве образования такие тупые достигают должности министра?

Уже неделя как социальные сети стали поводом юмора и смеха, но смешанные с ненавистью и болью. Не было там ни Ташрифа с Ғарибшо, ни Джамжеда Ҳалима. Юмористом социальных сетей на этой неделе стал Нуриддин Саид, министр Образования и Науки Таджикистана. И в правду спасибо ему огромное! Очень рассмешил и осчастливил народ! В социальных сетях было опубликовано короткое видео с пресс конференции господина министра на котором министр отвечал на вопросы журналистов. Тем временем один из журналистов задал вопрос на русском языке и министр тоже хотел ответить на русском языке и таким образом показать, что МИНИСТР ТОЖЕ ВЛАДЕЕТ РУССКИМ ЯЗЫКОМ.

Но к большому сожалению его словарного запаса хватило на несколько слов и то смешанными с таджикскими, которые и стали темой обсуждения в социальных сетях. Люди тоже разделились на две группы на счёт этого разговора министра. Одна группа сожалеет о существование такого тупого безграмотного человека на посту министра Образования и жёстко критикуют его. Они уверены, что МИНИСТР должен чётко и грамотно разговаривать на русском языке, потому что он министр образования а не директор какой-то фермы!! И это такой заведение, которое приготавливает кадров на будущее. Если сам министр находится на таком уровне, то само собой наши студенты в будущем станут мигрантами и Равшанами с Джамшудом. Министерство Образования и Науки должно быть очищено от таких случайных тупых кадров. У нас в стране есть сотни молодых грамотных кадров, которые в состоянии и достойны руководит несколькими министерствами и заменить таких министров.

Пистаи бе магз Агар лаб во кунад…Казоват на аз туву на Аз ман Казоват Аз #Мардум дар бораи #Вазири (басавод Академик ва гайрахо казохо)бисер ба маврид АСТ тамошо кунетон

Опубликовано Паеми Мухочиром 19 февраля 2018 г.

А другая группа людей говорят, что : министру образования необязательно знать русский язык, но лучше бы ответил на таджикском языке, думая что уровень знаний таджикского языка у министра на высочайшем уровне. Но вскоре после этого мы стали свидетелями другого видео из пресс конференции министра, которое было ниже в комментариях. В нем Нуриддин Саид отвечал на вопрос одного журналиста на таджикском и вскоре замолчал и спросил у присутствующих, как переводится слово «преобразования » на таджикском и те помогли ему с переводом, чтобы он отвечал правильно. Этот разговор министра убил надежду у тех, которые были уверены, что министр разговаривает на таджикском на высочайшем уровне и он должен был отвечать на все вопросы на таджикском!

Здесь проблема не в министре, а в том, кто назначил его на этом посту. И это Рахмонов, который не смотря на то, что является главой государства не может читать на русском, не то что разговаривать! Это Рахмонов, который собрал этих безграмотных одного с фермы, другого с поле и назначив одного министром образования, второго министром связи, третьего председателем банка и таким образом взяв в руки все ключевые государственные посты. Что им ещё делать? Идти в отставку, совесть не позволяет, хотя у этого клана и совести нет, а если и дадут отставку, то позорят своего «лидера» Но Нуриддин Саид действительно показал и доказал, что кабинет министров Рахмонова находится на таком уровне и все безграмотные и тупые! Наша нация имеет тысячи грамотных, свободомыслящих специалистов, которые достойны таких должностей, но это шайка тупых не думают о нации и имя нашей страны и нации на международном уровне для них не имеет значения. Они подготовили для себя таких же учеников как и сами, даже ещё хуже, которые последуют за ними с лозунгами «мой лидер», «мой король» и тому подобных! В эти 25 лет можно было превратить Таджикистан в одну процветающую страну как Малайзия, Индонезия и других, но эти ненасытные, безграмотные личности вместо процветания превратили страну в одну из беднейших стран с миллиардами внешних долгов! А часть земли нашей родины продали! Нацию нужно думать о себе и о своём будущем, ибо с такими министрами и руководителей предателей будет ещё хуже!

Информационный портал Группы 24