Не вмешивайтесь в политику! –предупредил своих граждан Рахмонов

 В конце сентября Рахмонов совершал рабочую поездку по Раштской долине, детали этой поездки широко освещали государственные СМИ. Посмотришь такой сюжет и складывается впечатление, что Таджикистан —  просто рай на земле, а Рахмонов – самый заботливый правитель. Показывают плодородные земли, урожай картофеля, местных жителей в национальных костюмах, танцующих  в честь важного гостя и много-много национальной выпечки. И на этом все достижения заканчиваются, как садили картофель и пекли хлеб сто-двести лет назад, так и продолжаем это делать.

Открыл Рахмонов несколько новых зданий, привез один аппарат ИВЛ на весь район и довольный собой выступил перед жителями Лахша.  Он акцентировал внимание граждан на то, что у них есть все для счастья:  плодородные земли  и вода, а также  свобода. Никто не мешает им ходить в мечеть, молиться, поститься. И уже другим тоном, с угрозой в голосе, гражданам было сказано дословно следующее: «…не вмешивайтесь в политику и работу государства! Иначе придется отвечать перед законом!» В открытую Рахмонов заявил, что политика – это только его прерогатива, судьба государства и будущих поколений не зависит от народа. Любое инакомыслие будет жестоко караться.

Получается, народ должен быть безмолвным стадом. Мы не имеем права на свободу мысли, на развитие, на активную гражданскую позицию, на все то, что определяет человека как Личность.  Мы не можем свободно жить и творить в своей стране, мы живем в постоянном страхе и большинство из нас боятся это признать .

Не будет никакого счастливого будущего у страны, если мы поддадимся  на угрозы  Рахмонова и будем продолжать безмолвно наблюдать, как он грабит нашу страну и уничтожает нашу культуру, убивает национальную гордость и самосознание.

Политическое движение «Группа 24»