Насима Шарипова перевели из отделения полиции в изолятор временного содержания

 Насим Шарипов, член политического движения «Группа 24», был задержан турецкими силовиками 30 декабря 2021 года в 13:00 в Стамбуле. 

 Его адвокат поддерживает с ним связь, следит за ходом дела и пытается, как можно скорее, освободить его.  Напомним, Насим Шарипов проживает в Турции с 2015 года, является предпринимателем, и это уже третий раз, когда его задерживают правоохранительные органы Турции.

  Впервые в 2018 году он был задержан в Стамбуле вместе с лидером политического движения «Группа-24» Сухробом Зафаром.  Впоследствии все обвинения были сняты, и Насим Шарипов получил политическое убежище в Турции.

   В марте 2020 года он был повторно арестован и ему грозила депортация, но  экстрадиция в Таджикистан была отменена из-за своевременного вмешательства адвоката.  Суд вынес решение в его пользу, и Насим Шарипов должен был получить необходимые документы в ближайшие дни. 

Теперь уже в третий раз Насим Шарипов  арестован по требованию таджикских властей, которые пытаются  устранить своих политических соперников и оппонентов.

 Политическое движение «Группа 24»  призывает все международные правозащитные организации способствовать  освобождению Насимджона Шарипова в связи с политической подоплекой ареста.

 

 Политическое движение «Группа-24»