Международный день хиджаба. За что Рахмонов невзлюбил хиджаб?

С 1 февраля 2013 года во всем мире отмечается день хиджаба. Идея привлечь внимание к проблеме непонимания и неприятия обществом женщин в хиджабе принадлежит Назме Кхан уроженке Бангладеша. В этот день активисты пытаются показать людям, что все мы одинаковы, не зависимо от вероисповедания и культуры, и должны жить в мире и взаимоуважении. Во многих странах мира проходят акции в торговых центрах и на улицах, когда женщинам-прохожим предлагают примерить хиджаб.

А вот в Таджикистане уже несколько лет населению настойчиво предлагают снять хиджаб. По инициативе властей женщин уговаривают отказаться от хиджаба, заменить его на национальный платок, носить национальную одежду. Полиция устраивает регулярные рейды, отлавливая нарушительниц, забирает их в участок, где женщин унижают, угрожают и часто штрафуют за «хулиганство». Женщинам в хиджабах отказывают в обслуживании в госструктурах, приеме на работу и т. д. Таким образом, Рахмонов, диктуя, что носить и во что одеваться своим гражданам, грубо вторгается в их личную сферу, нарушая все возможные свободы и права, закрепленные в Конституции. Это просто немыслемо в демократическом государстве.

Рахмонов под предлогом борьбы с радикализацией населения все больше и больше ограничивает право своего народа на свободное вероисповедание. Чем мешают ему мечети и хиджабы? Прежде всего любыми средствами ему надо удержать власть. Для этого надо разобщить народ, не позволять людям собираться большими группами, иметь общие ценности. Рахмонов делает всё, чтобы люди забыли о вечных ценностях и общих целях, ему надо, чтобы каждый человек думал только о себе и о материальных благах, только о «здесь и сейчас», а не о судьбе будущих поколений, не о благе своего народа и процветании своей страны, не о своей совести.

 Испокон веков правители брали в союзники религию, чтобы поддерживать свою власть. Рахмонов же отделяет себя от религии, обесценивает веру и образ жизни правоверных мусульман, поскольку сам давно живет не по совести и не по канонам религии, и чтобы его в этом не обвинили, надо показать, что все религиозные ценности вовсе и не ценности.

Помимо всего прочего, вторжение в эту святую и очень личную сферу для каждого человека, дает возможность Рахмонову проверить силу своей власти и пределы терпения народа, и если без волнений и бурных протестов, люди подчинятся, снимут хиджаб, перастанут ходить в мечети, то с таким народом можно делать, что угодно, принимать бесчеловечные законы, в открытую грабить и истреблять.

Таджики, истинные и правоверные мусульмане, в большинстве своём, на своей же земле подвергаются сегодня репрессиям и дискриминации за свою веру со стороны своего же правительства. Это страшная и абсурдная ситуация.

Сам же Рахмонов в политических кругах и на мировой арене имеет статус благочестивового мусульманина, каждый год его персону вносят в список The Muslim 500 ( 500 самых влиятельных мусульман мира). Ни совести, ни чести, ничего святого нет в этом человеке и ни к чему хорошему не приведет свой народ правитель-предатель и лицемер.

Политическое движение «Группа 24»