МВД России заявляет, что Рахматджони Махмаджон не является гражданином РФ

18 июня 2021 года лидер «Группы 24» Сухроб Зафар получил очередной ответ от МВД России, на просьбу о розыске, пропавшего в Москве 18 мая этого года члена движения «Группы 24» Рахматджона Махмаджона.

Главное управление уголовного розыска МВД России снова информирует, что «в оперативно-справочных учетах МВД России имеются сведения, что 18.05.2021 разыскиваемый покинул пределы Российской Федерации, и органы внутренних дел Российской Федерации информацией о месте его нахождения не располагают». Опять МВД РФ рекомендует по вопросам розыска Рахматджона Махмаджона обратиться в правоохранительные органы Республики Таджикистан.

И чтобы окончательно снять с себя всю ответственность за судьбу Рахматджона Махмаджона МВД России подчеркивает, что он не является гражданином Российской Федерации!!! При этом дополнительной информации по этому вопросу предоставлено не было, когда и решением какого органа Рахматджон Махмаджон был лишен российского гражданства.

Также МВД РФ ясно дало понять, что больше этим вопросом заниматься не будет и никаких комментариев не даст: «одновременно информируем, что в случае повторного поступления в наш адрес аналогичных обращений о розыске Рахматджони Махмаджона переписка с Вами со стороны МВД России будет прекращена».

Мы не будем комментировать и критиковать работу официальных органов Российской Федерации в связи со сложившейся ситуацией, но каждый человек, прочитавший эту статью, сам сделает выводы и осознает  масштабы трагедии и положение таджикской оппозиции в России.

Политическое движение «Группа 24»