03.11.2019 года делегация политического движения «Группы 24» в составе активистов Махмадраджаб Саидалиева, Салмон Холикова, Абузар Ходжазода, Алихон Кабирова и других поехала в город Берн Швейцарии для проведения акции протеста в связи с визитом Рахмонова в эту страну. Рахмонов после трёхлетней паузы, вновь посетил Европейские страны с визитом. Последний раз когда он был с визитом в Чехии, наши активисты провели акцию протеста в рамках проекта «тёплый приём» в Праге. Они выкрикивали лозунги «Рахмонов Диктатор», «Рахмонов убийца» возле президентского дворца Праги, когда Рахмонова встречал президент Чехии. Тогда произошла словесная перепалка между нашими активистами и охранниками Рахмонова. После этого Рахмонов в течении трёх лет воздерживался от поездок в Европейские страны. На этот раз, информацию о его визите скрывали до последнего момента. Конечно политическое движение «Группа 24» имела эту информацию и готовилась сделать «сюрприз». Но когда данная информация распространилась уже в медийном контенте Интернета, «Группе 24» пришлось также заявить о готовящихся мероприятиях в рамках проекта «тёплый приём Рахмонова». В городе Берн наши активисты получили необходимые разрешительные документы для проведения акции протеста, хотя в Швейцарии получить такие разрешения очень сложно в виду нейтрального статуса и банковской политики данной страны. Под «банковской политикой» Швейцарии имеется в виду то, что диктаторы хранят ворованные у народов деньги в Банках данной страны и она не выдаёт никакую информацию об этом согласно закону Швейцарии «о защите банковской тайны». Поэтому данная страна не приветствует проведения акции протеста против клиентов своего банка.

Кроме того стало известно, что Рахмонов попросил Швейцарских властей поменять место встречи, из-за проведения акции протеста возле Федерального дворца, где обычно встречают первых лиц государств. Новое место встречи, было не далеко от Федерального дворца. Во время приближения колонны машин Рахмонова на место встречи Швейцарская полиция задержала делегацию политического движения «Группы 24» несмотря на наличие разрешительных документов. Наши активисты в момент задержания сообщили об этом. Далее полицейские отобрали телефоны у наших активистов и объяснили им, что их задержание носит временный характер до окончания встречи Рахмонова с властями Швейцарии. После окончания встречи полицейские попросили наших ребят покинуть территорию Швейцарии. Наши ребята спросили у Швейцарских полицейских «как это такое в такой демократической стране возможно?», в ответ полицейский сказал, что «сегодня у демократии выходной, это из за приезда вашего диктатора». Видимо у диктатора приличная сумма в Банке данной страны, и она не хочет терять такого клиента. Да и по итогам визита Рахмонова было понятно, что его визит в Швейцарию не имела никакого толка для страны. Это было важно для компании «Талко» в Таджикистане, которая принадлежит семье Рахмонова и не приносит дохода в бюджет страны и были важно для самого Рахмонова, так как он обсуждал судьбу его наворованных денег. Конечно по ТВ Таджикистана такое не говорят.

Делегация политического движения «Группы 24» покинув Швейцарию прибыла 06.11.2019 года во Францию, в город Париж, куда Рахмонов собирался после визита Швейцарии. В Париже к делегации присоединились другие наши активисты, проживающие в Германии, Франции, Польше и Австрии. К ним присоединились Нуриддин Ризои, Хурсанд Начмиддинов, Акмал Астанаев, и другие. Первым делов наши активисты провели на площади у Эйфелевой башни социальный опрос и о том, что знают жители и гости Парижа о Таджикистане и что думают о визите диктатора Рахмонова. Кроме того всем прохожим были розданы брошюры с информацией о Диктаторском режиме и положении народа Таджикистана а также с высоты 300 метров Эйфелевой башни были выброшены в город сотни таких брошюр и листовок.

Все это проходила в режиме онлайн на YouTube- канале «Группы 24». Нужно отметить, что подобные акции в рамках проекта «тёплый приём» были уже проведены в городах Прага, Санкт Петербург, Москва и Берн. Вечером 07.11.2019 года Рахмонов прибыл в Париж прячась как крыса и поменял место встречи, чтобы его не смогли найти. Но активисты политического движения «Группы 24» узнав об этом разделились и начали искать место встречи Рахмонова с предпринимателями Франции в Париже.

   

Двоим нашим активистам Абузару Ходжазода и Акмалу Астанаеву удалость таки найти место действительной встречи Рахмонова. Когда колонна машин Рахмонова прибыла на место встречи наши активисты начали выкрикивать лозунги «Диктатор» «Рахмонов — Убийца». В это время словесная перепалка между его охраной и нашими активистами переросла в драку, а часть охраны схватила своего «Лидера» и увела спрятав как «крысу» быстрыми темпами внутр здания. Другие наши активисты прибыли на место происшествия через пару минут. Когда проходила драка, на место прибыли спецназ, скорая и был поднят вертолёт.

Они быстро огородили наших ребят и охранников Рахмонова. Участвовавших на драке активистов допросили на месте и попросили наших активистов отойти подальше, но наши активисты не покинули данное место до конца встречи Рахмонова. Их пикет после драки в рамках программы «тёплый продолжался 4 часа, так как Рахмонов прятался внутри здания. За это время информация о данном инциденте распространилась в интернете. Об этом писали русские, персидские, английские издания и издания стран СНГ. В тот вечер узнав об этом инциденте ещё одна машина с активистами движения в составе Дилшода Шарипова, Мухамаджона Абдуллоева и Абулхай Халифаева и других отправилась в Париж из Германии и утром присоединились к находящимся там активистам. Утром 8 ноября во время встречи Рахмонова с Макроном все активисты проводили протест возле здания Елисейского дворца. Протест шла также в режиме онлайн по в YouTube и Facebook. Многочисленные силы полиции огораживали наших ребят и было понятно, что Рахмонов попросил Французских властей о защите. «Группа 24» выражает свою благодарность всем активистам, которые участвовали в мероприятиях в рамках программы «тёплый приём» а также всем сторонникам, которые поддерживали данную акцию в социальных сетях.

Информационный портал «Группы 24»