Издевательство и унижение демократии

Рахмонов объявил о новой премии по имени «Пешвои Миллат — Эмомалӣ Раҳмон». Согласно информации радио «Свободы» (Озодӣ) ещё 2-го февраля текущего года Эмомали Рахмонов, глава республики Таджикистана подписал указ под номером 1001 на счёт этой премии. Эта премия присуждается жителям Таджикистана, иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые внесли свой вклад в развитие демократии. Согласно данного указа, премия «Пешвои Миллат — Эмомалӣ Раҳмон» вручается раз в три года. Основными принципами приказа Рахмонова о премии «Пешвои Миллат — Эмомалӣ Раҳмон» являются три следующие условия: «особый вклад в развитие демократии», «укрепление мира и стабильности в обществе «и » развития дружбы между народами».

Таджикистан фактически является диктаторской страной и управляется диктаторским режимом и в этом нет ничего сомнительного. Правящий режим и лично Рахмонов путём кровопролитной войны пришли к политической арене страны и по этому не обладают навыков управлять обществом и страной. До сегодняшнего дня, чтобы сохранить свою политику и свой режим они используют любые методы. В том числе насилие и запугивание народа, насильственным методом заставить народ изучать культуры «благодарности » и довольствоваться их монархическим режимом. Из-за того, что страна была вовлечена в войну и к власти пришёл режим причастной к этой войне и не смотря на то, что были приняты законы и основной закон (конституция) и официально показали режим как демократический, но были люди, которые растоптали этот же закон и используют его только для простых граждан. Рахмонов сам стоит во главе закона и узаконить всё что выгодно ему и его семье. До этого они создали и приняли закон «О создателе мира и национального единства — Лидер нации» и объявив себя лидером нации Рахмонов пожизненно взял власть в свои руки. Это не только не демократично но и противоречит, искоренить и уничтожить саму демократию. Это всё напоминает прощание с всенародной власти и формальным началом монархического режима со своим «королём». И сегодня для этого «короля» изготавливают «Регалии» (королевские атрибуты). И для совершенствование и улучшения своего лидера в глазах народа приняли закон о премии лидера, архив лидера, орден лидера, фонд лидера, музей, библиотека, столовая и ПАРИКМАХЕРСКАЯ ЛИДЕРА. Разве, всё это не удивительно усовершенствовать и преобразовать такого неспособного и не здорового человека и показать народу как выдающего и всемогущего!

Удивительно, оскорбительно и обидно то, что все эти свои грязные планы они реализуют во имя демократии и для демократии! Они и в правду, до какой то степени дураки, что предоставят народу такую клоунаду или до такой степени дурачат народ и принимают за дураков, что всё что им придёт в голову реализуют, думая что это и народу тоже нравится! Все три условии премии «Пешвои Миллат — Эмомалӣ Раҳмон» каждый в отдельности противоречит деяниям этих тиранов. Как может человек, который противостоит системе демократизации и приводит стране к монархическому правлении говорит о демократии и создаёт на своё имя премию для развития демократии?! Лидер сам является причиной гибели демократии, и ещё создать премию за вклад в развитие демократии от своего имени, это унижение и оскорбление самой демократии!

Разве, не этот диктатор убрал с политической сцены своих оппонентов и посадил части из них на длительные сроки? Вместо того, чтобы создать демократическую атмосферу свободной конкуренции, он уничтожил своих конкурентов внутри и за пределами страны и этим нарушал мир и спокойствие добытое ценой крови 200 тысячи невинных граждан. Разве это не тот человек, который силой отнимал имущество тысячи граждан и сделал сиротой сотни детей или разлучил их с отцами? Разве не он разделил народ на своих и чужих? Не он ли под предлогом «чужая культура и чужая одежда» оскорбил веру и святыни народа, сбрил бород у мужчин и снимал хиджабы с наших сестёр и матерей, сотни молодых людей посадил за решётку и закрыл сотни мечетов? Если он порвал нить дружбы и братство собственного народа, то как он может говорить о развитии дружбы между другими народами и создать премию «за развитие дружбы между народами»? Кроме того, все это расходуется с бюджета страны! С налогов уплаченных народом! Для одного премии «Пешвои Миллат — Эмомалӣ Раҳмон» расходуется золотой слив и вознаграждение в размере 14 тысяч долларов и ещё, для ордена, фонда лидера и других преувеличиваниях лидера всё больше расходов из бюджета страны.

Хуже всего то, что эти постановлении и указы отправляются в парламент, чтобы они приобрели законную силу и все эти расходы бюджета во имя лидера! В то время, как почти ежедневно граждане страны из-за бедности и нужды через СМИ просят помощи у этого лидера. Но ответа как и не было, так и нет! Однако налоги выплачиваемые народом в виде премий и орденов от имени лидера присуждаются отдельным людям! Если эти премии присуждаются подхалимам, сочинителям и певцам стихов в честь лидера или для развитии насилия и тирании, для укрепление власти лидера и наёмников лидера, которые всегда заняты угнетением народа, то это было бы справедливо! Если такие премии как этот присуждались бы со стороны стран основателей демократии, было бы заслуженно! Но когда такой закон принимается в стране, которая находится в списке последних десяти стран, где демократии вообще нет, можно это назвать «оскорблением и унижением демократии»!!

Шохин Махмадшоев

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1640510012945768/

    Рахмонов не только Оскорбляет и уничтожает демократию он и изнасилует демократию!