Заявление «Группы 24» о позиции политического движения касательно выборов президента Таджикистана

11 октября должны пройти выборы президента Таджикистана. По сообщениям СМИ Рахмонов и ещё четыре его марионетки выставили свои кандидатуры на пост президента Таджикистана, превратив данную важную для страны политическую мероприятию в очередную клоунаду с уже известным итогом. Диктаторский режим не позволил ни одному независимому кандидату выдвинуть свою кандидатуру на этот пост.

Политическое движение «Группа 24» считает выдвижение кандидатуры Рахмонова в предстоящих выборах не законной, так как согласно пункта 1.2 устава «Группы 24», движение признаёт версию конституции до 22 мая 2016 года. А незаконно внесённые изменения в конституцию 22.05.2016 года и принятый так называемый конституционный закон «о лидере Нации» «Группа 24» считает преступлением клана Рахмонова, за которого они будут привлечены к ответственности. В соответствии с Конституцией версии до 22 мая 2016 года Диктатор Рахмонов больше не имеет право выдвинуть свою поганую кандидатуру.

В связи с вышеизложенным «Группа 24» заявляет: «Выдвижение кандидатуры Рахмонова в предстоящих выборах президента является не законной и соответственно организованная клоунада, не допуск независимых кандидатов и фальсификации с уже известным итогом избрания диктатора Рахмонова — не законны»

Политический совет «Группы 24»