Заявление «Группы 24» относительно лживого сайта правительства — «Ховар»

Сайт «Khovar.tj» является официальным сайтом правительства Таджикистана и все новости связаные с правительством и другие официальные внутренние новости сперва публикуются через этот сайт. Этот сайт официально превратился в сайт, который нагло оправдывает всю клевету и ложь правительства Таджикистана. Его издатели тоже в большинстве являются фейками.

Вчера (18.04.2019) этот сайт опубликовал новость, в которой утверждается, что Турецкое государство выдворила из своей территории «Группу 24» из-за связей с терроризмом.

Эта новость является наглой ложью и клеветой в адрес «Группы 24» и издатели этого сайта намеренно и без стыда и совести публикуют своим читателям такие ложные статьи. Кроме того, эта ложь как будто опубликовано из слов Спикера Великого Национального Собрания Турции Мустафы Шентопа. Если бы это было правдой, то правительство опубликовало бы его не только через этот сайт, но и показало бы по центральному телевидению. В ответ на такие клевету нужно сказать, что со стороны Турецкого государства до сегодняшнего дня такие действия в отношении «Группы 24» не проводились и то, что сам руководитель «Группы 24»- Сухроб Зафар, представитель этой движении в Турции Насимджон Шарипов и другие члены группы в настоящее время находятся в Турции является доказательством того, что сайт «Ховар» публикует ложные новости и является лживым сайтом правительства.

То, что «Группу 24» связывают с терроризмом, само собой наглая клевета и ложь. Потому, что «Группа 24» со дня его создания является народной и никогда не отдалялся от народа страны и само цель создания этой группы являлся уничтожение кланового и семейного режима и создание народного правительства. Кроме того во время задержания руководителя «Группы 24» в Турции такие обвинения со стороны Рахмонова были, но Верховный Суд Турции опроверг все эти обвинения и назвал их необоснованными и ложными освободив Сухроба Зафара 5.10.2018 года в день рождения Рахмонова. Следует отметить, что «Группа 24» ведёт свою деятельность не только в Турции, но и в других странах, особенно свободно и без проблем продолжает свою деятельность в странах СНГ и до сих пор ни одно государство не запретило его деятельность.

Шохин Махмадшоев