Его продали Таджикистану

Вечером 4-го октября в своем выступлении лидер «Группы 24» Сухроб Зафар объявил ультиматум властям Таджикистана, что, если они ‪до вторника‬ официально не объявят о судьбе М.Хайотова, то «Группа 24» будет использовать иные методы, после чего власти Таджикистана будут вынуждены признаться о его судьбе.
После этого заявления, сегодня утром 5-го октября появилось видеообращение нашего брата и соратника М. Хайотова, в котором он заявляет, что вернулся в Таджикистан по собственному желанию ,что в аэропорту его встретили родственники и якобы все это время он находился у них. Но здесь стоит отметить, что все то время, пока о судьбе Мустафо не было ничего известно, мы поддерживали связь с его родственниками, они до сегодняшнего утра ничего не знали о его местонахождении.
По данным наших источников, все это время М. Хайотов находился на одной из дач ГКНБ, но до вчерашнего выступления лидера «Группы 24» власти Таджикистана пытались это скрывать.

Мы знаем, что М.Хайотов вернулся не по собственной воле. Еще недавно он объявил голодовку и 11 дней не принимал пищи, узнав о своей возможной депортации в Таджикистан.
Наш брат стал жертвой предвыборной политической игры Рахмонова. Он оказался в Таджикистане не по своей воле и его возвращение не было депортацией. Его продали Таджикистану.
Мустафо Хайотов был одним из самых добрых и воспитанных среди нас, он много сделал для своего народа. Мы желаем ему счастья и благополучия.
Политический Совет « Группы 24» заявляет, что это дело мы не оставим , пока не будут выяснены все его обстоятельства.

Информационный портал Группы 24