Детально об итоговом совещании Группы 24

30-го декабря 2017 года в городе Кёльн ФРГ состоялось итоговое совещание политического движения «Группа 24». В мероприятии принимали участие активисты движений «Группа 24», «Молодёжь за возрождение Таджикистана» и «Свобода и справедливость». На данном совещании были подведены итоги работы за 2017 год. Ответственные лица политических движений выступили с докладами о политике, экономике, сферах образования и здравоохранения, а также о проблемах трудовых мигрантов и беженцев, ущемлении прав человека и других актуальных проблемах Таджикистана. Было также объявлено о кадровых изменениях внутри политических движений и их тесном взаимодействии.

Перед выступлением были объявлены кадровые изменения в структуре » Группы 24″. Впредь политические движения «Молодежь за возрождение Таджикистана» и «Свобода и справедливость» будут вести свою деятельность под «крылом» «Группы 24». Бывший руководитель движения «Молодежь за возрождение Таджикистана» Мухаммадсобир Абдукахор назначен представителем «Группы 24» в странах СНГ. Руководитель политического движения «Свобода и справедливость» вошёл в политический «совет Группы 24». Саидали Ашуров назначен официальным пресс-секретарем «Группы 24», а Бехруз Тагоизода назначен ответственным отдела Кадров и молодежи «Группы 24». Согласно приказа Хусрав Абдуджабборов отстранён от должности представителя «Группы 24» в ФРГ и на эту должность назначен Махмадраджаб Сайдалиев. Кроме того, Мехрубон Сатторов отстранён от должности представителя «Группы 24» в России и вместо него назначен Рахматджони Махмаджон. «Группа 24» открыла своё новое представительство в Турции, и представителем в этой республике назначен Насим Шарипов.

Представитель в Австрии и ответственный за внешние связи «Группы 24» Нуриддин Ризои выступил с докладом на тему:«Молодёжь страны: все должны мечтать стать президентом». В своём выступлении он затронул проблему плачевного положения молодежи в стране, отсутствие равных, справедливых возможностей для молодых людей, неправильной молодежной политики правительства, а также отсутствия мечты у молодёжи стать президентом.

Следующим выступил активист Группы 24 в Германии Низомиддин Насриддинов с докладом на тему: «Экономическое и социальное положение в стране. Уровень жизни населения». В своём выступлении он затронул экономические и социальные проблемы страны. Приведенные им статистические данные указывают на регрессию , в то время как правительство показывает липовые данные о прогрессе.

Представитель Группы 24 в Турции Насим Шарипов сделал доклад в режиме онлайн из Турции о состоянии СМИ и журналистов в стране. Согласно его доклада информационное пространство полностью и жестко контролируется правящим режимом, а также используется режимом для управления сознанем и населения в свою пользу. В стране нет независимых СМИ, независимые журналисты вынуждены бежать из Таджикистана, а независимые информационные интернет сайты и соцсети блокируются в стране.

Заместитель руководителя «Группы 24» Хусейн Ашуров выступил с докладом о преследовании оппозиции внутри страны и за ее пределами. Согласно его доклада в стране за годы правления режима Рахмонова были осуждены по фиктивным делам многие оппозиционеры. Кроме того, насилие со стороны режима в последние годы усилилось, в результате этого в разы увеличилось количество беженцев. Покушения на жизнь оппозиционеров со стороны спецслужб участились не только на территории Таджикистана, но и за его пределами.

Активист «Группы 24» в Германии Мухаммадджон Абдулоев выступил с докладом о преследовании верующих в Таджикистане. Он в своём выступлении затронул такие проблемы, как насильственные сбривание бород и снятие платков сотрудниками правоохранительных органов Таджикистана. Всестороннее ущемление прав верующих в стране усиливается с каждым днём.

Представитель «Группы 24» в странах СНГ Мухаммадсобири Абдукахор выступил в режиме онлайн с докладом о положении систем образования и здравоохранения в стране. Согласно его доклада состояние образования и здравоохранения находятся в плачевной ситуации.

 

Пресс-секретарь «Группы 24″Саидали Ашуров выступил с докладом по теме: «Структура правящей династии Таджикистана». Он в своём выступлении разъяснил систему контроля всех сфер страны со стороны семьи Рахмонова.

В конце выступил с докладом лидер «Группы 24″Сухроб Зафар. Он говорил в своём выступлении об угнетенных, угнетателей, оппозиции и функции этих категорий на данном этапе. Также он разъяснил о причинах не проведения протестных демонстраций со стороны «Группы 24» в 2017 году и ее будущие планы и программы.

Стоит отметить, что вторая часть итогового совещания «Группы 24» прошла за закрытыми дверями и не будет официально афиширована. Целью проведения данного мероприятия было подведение итогов работы «Группы 24» за прошедший год, проведение кадровых и структурных изменений, обсуждение будущих программ и доведение до народа проблем и реального положения дел в стране в 2017 году.

Информационный портал Группы 24