День Президента Таджикистана превратился в День рождения Рахмонова!

 В Таджикистане, как и во многих странах мира, наряду с рядом национальных и религиозных праздников и обрядов, также существует ряд торжеств, связанных с символами государственности. Одна из таких церемоний — День президента, который ежегодно отмечается с 16 ноября 2016 года.

Действительно, празднование таких праздников, как День Конституции, День флага и День президента, необходимо и важно для воспитания нового поколения в духе патриотизма и гордости за историю и культуру прошлого. В других странах, в том числе в США, этот день — реалистичное изучение жизни президентов, анализ их успехов и неудач и уроки у них.

Однако в Таджикистане режим Рахмонова до сих пор использует этот день для укрепления основ своей деспотической системы.
Во-первых, избрание Дня президента 16 ноября не случайно, ведь именно Рахмонов пришел к власти 16 ноября 1992 года, а затем 16 ноября 1994 года он был впервые избран президентом Таджикистана. Тогда в этот день в стране речь идет только об уникальных достижениях Рахмонова. С утра до вечера радио и телевидение говорят только о президенте, показывают документальные фильмы, певцы поют в честь президента, а поэты поют гимны. В школах преподаются специальные уроки о жизни и наследии президента. Словом, этот день по всей стране отмечают как день рождения Рахмонова. Однако первым президентом Таджикской Советской Социалистической Республики был Каххор Махкамов, а первым президентом независимого Таджикистана был Рахмон Набиев. В День президента в Таджикистане никто не вспоминает об этих двух фигурах в истории Таджикистана, и кажется, что президентом страны является только Рахмонов, что является искажением истории.

В стране, особенно молодежь, считают, что президентом Таджикистана должен быть только Рахмонов. Под президентом они имеют в виду только Рахмонова. В их воображении Рахмонов спас Таджикистан от разрушения и превратил его в процветающую страну. 30-летняя история страны уникальна для Рахмонова.

Но в этот день никто не говорит о недостатках страны, миграции более двух миллионов человек на работу в Россию, низких зарплатах и пенсиях, высоких ценах на продукты питания, отключениях электроэнергии, коррупции и неравенстве людей. Если режим «промыл мозги» некоторым людям, особенно молодежи, заставил их поверить в чушь и миф о «Герое Таджикистана» Рахмонова, некоторые знают правду, но не из страха. Рахмонов и его авторитарный режим подавляют свободу слова и выражения, потому что они так этого боятся. То есть пытается всеми способами задерживать и заключать в тюрьму своих политических оппонентов как внутри страны, так и за ее пределами.

Однако недалек тот день, когда эта система будет свергнута и в Таджикистане установится демократическая и демократическая система, а президент будет избираться не навсегда, а на определенный период времени.Корень угнетения бесконечен!

Политическое движение «Группа-24»