«Группа – 24» получила официальный ответ от властей РФ на запрос о судьбе Рахматджона Махмаджона

 Напомним, 18 мая представитель политического движения «Группа 24» в Российской Федерации Рахматджон Махмаджон исчез после своего выхода из дома.  Последний раз он звонил в 12:59 в тот же день, после чего больше не выходил на связь.  Политическое движение «Группа-24» наняло адвоката для расследования инцидента и направило в официальные органы Российской Федерации письмо с просьбой прояснить ситуацию.

  27 мая 2021 года на запрос политического движения «Группа 24», направленный в Аппарат Президента Российской Федерации, от имени МВД России был дан ответ: « Рахматджон Махмаджон покинул территорию Российской Федерации 18 мая 2021 года». Также сообщается, что за ним нет уголовных или административных правонарушений на территории РФ, и что политическому движению «Группа-24» следует обратиться в правоохранительные органы Таджикистана с просьбой о поиске Рахматджона Махмаджона.

 Здесь важно отметить, что Рахматджон Махмаджон является гражданином России с 2010 года и имеет официальную регистрацию в городе Вольск, Саратовской области.  Кроме того, есть постановления Измайловской межрайонной прокуратуры Москвы и Балашихи, согласно которым, задержание Рахматжона Махмаджона на территории России является незаконным.

Кроме того, по российскому законодательству, прямую ответственность за поиск гражданина России несут исключительно правоохранительные органы РФ.  Так почему же власти страны не выполняют свой законный долг по защите своих граждан, или же российские законы применимы только к этническим русским?

Следовать рекомендациям российских властей и обращаться в правоохранительные органы Таджикистана в связи с исчезновением Рахматжона Махмаджона просто бессмысленно, поскольку это не первый случай, когда правоохранительные органы Таджикистана похищают своих оппонентов в России. И мы уверены на все 100 процентов, что Рахматджони Махмаджон не по собственной воле покинул территорию РФ, а был похищен и вывезен в Таджикистан по приказу Рахмонова.

 Политическое движение «Группа 24» вместе с адвокатом, представляющим наши интересы, настоятельно призывают российские власти расследовать местонахождение Рахматжона Махмаджона, так как это является их прямой обязанностью.

 Политическая группа «Группа 24»