«Группа 24» официально прекращает свою деятельность на территории РФ!

 Как известно, политическое движение «Группа 24» было образовано на территории Российской Федерации в 2012 году. Но к большому сожалению, в последние годы российское правительство начало за кулисами торговаться с диктаторским режимом Таджикистана, результатом чего стали многочисленные депортации неугодных режиму Рахмонова личностей проживающих в России. Российские власти, наплевав не только на международное право, но и частично на своё внутреннее российское право, лишали гражданства и аннулировали паспорта выходцев из Таджикистана в течении 24 часов без судебных разбирательств. Они экстрадировали в Таджикистан не только членов оппозиционных партий и движений, но и правозащитников, адвокатов, журналистов, бизнесменов, лидеров таджикской диаспоры и других независимых известных личностей, многих из которых таджикский режим, обвинив в вымышленных преступлениях, осудил на долгие тюремные сроки.

По поводу исчезновения своих активистов политическое движение «Группа 24» много раз обращалось к российским властям с требованием  разъяснений, так как деятельность «Группы 24» не была запрещена в России. Более того несколько наших активистов имели статус политического беженца в этой стране. «Группа 24» никогда не действовала против российского законодательства. Несмотря на все это, российские власти помогли таджикским властям в похищениях наших активистов и других граждан Таджикистана.
Примером этого являются многочисленные похищения лидеров Бадахшанской диаспоры в России спецслужбами Таджикистана при помощи спецслужб России. После этих событий Российское руководство показало своё истинное лицо.

Путин и российское правительство стали настоящими покровителями диктаторов по всему миру. Они поддерживают Мадуро в Венесуэле, Ассада в Сирии, Афеверки в Эритрее и тд. На постсоветском пространстве создан военно-политический блок ОДКБ. В случае народного недовольства в этих странах, они задействуют свою военную машину, убийцы под названием ОДКБ, против простого народа. Примером этого являются недавние события в Казахстане. Путин использует эту организацию для поддержания своих марионеток-диктаторов на территории СНГ.
Исходя из вышеизложенного, «Группа 24» официально заявляет, что прекращает свою деятельность на территории РФ до нахождения выхода из данной ситуации.

А также «Группа 24» осуждает Путинскую полномасштабную войну против свободной Украины, в результате которой погибли тысячи людей, миллионы вынуждены покинуть свои дома, многие города Украины разрушены до основания.
Политическое движение «Группа 24» решительно осуждает Путинский режим России и считает его действия преступлением против человечества и грубым нарушением норм международного права. Все это является результатом того, что народ России позволил одному человеку — Путину находиться долгие годы у власти, сконцентрировать всю полноту власти в своих руках и привести Россию к диктатуре и к такому краху в конце.

Также политическое движение «Группа 24» выражает свою полную поддержку народу — герою Украины, армии и политическому руководству Украины в их борьбе за свободу и справедливость против тирании оккупантов.

Руководство политического движения «Группа 24»