В Турции задержан представитель «Группы 24» Насим Шарипов

 Сегодня,  30 декабря 2021 в 13:00 по турецкому времени, в Стамбуле был задержан представитель «Группы 24» Насим Шарипов.

Сотрудники правоохранительных органов Турции в гражданском пришли по  месту жительства Насима Шарипова и забрали его с собой.

На данный момент нам не известна причина задержания, и в чем обвиняется Насим Шарипов. Мы предполагаем, что задержание было осуществлено по запросу  таджикских властей в связи с его политической деятельностью и участием в движении «Группа 24».

Напомним, что Насим Шарипов жил в Турции с 2015 года и занимался предпринимательской деятельностью.

В 2018 году его уже задерживали в Стамбуле вместе с лидером «Группы 24» Сухробом Зафаром. В последствии все обвинения были сняты и Насим Шарипов получил  статус политического беженца в Турции.

Также в марте 2020 года он был арестован и отправлен в депортационную тюрьму, но благодаря своевременному вмешательству адвоката, депортация в Таджикистан была отменена.

Подробную информацию об аресте Насима Шарипова мы сообщим по мере поступления сведений от нашего адвоката и официальных заявлений турецкой стороны.

Мы призываем все международные правозащитные организации обратить внимание на политически мотивированное задержание Насима Шарипова и содействовать его скорейшему освобождению!!!

Политическое движение «Группа 24»