Внеочередное заседание «Группы 24» в городе Бонн Федеративной Республики Германии

Сегодня состоялось внеочередное заседание общественно-политического движения «Группа 24» в городе Бонн Федеративной Республики Германии. На данном заседании присутствовали заместитель руководителя «Группы 24» Хусейн Ашуров, представитель «Группы 24» по международным отношениям Нуриддин Ризоӣ, пресс-секретарь группы Сайдали Ашуров, активисты Акмал Астанаев, Абузар Ходжазода, Мухаммад Кабиров, Салмон Холиков и другие активисты и члены «Группы 24» из разных стран Европы. В ходе заседания были обсуждены различные проблемы. Основное внимание было уделено проблеме задержания руководителя «Группы 24» Сухроба Зафара и Насимджона Шарипова, а также проделанной работе в этом направлении. Кроме того, были представлены и обсуждены программы для дальнейшей работы по этому вопросу.

На сегодняшний день активисты «Группы 24» проделали большую работу для освобождения руководителя и других членов общественно-политического движения, находящихся в заключении. Мы и дальше будем прилагать все усилия, чтобы как можно скорее решить проблему по освобождению Сухроба Зафара и Насимджона Шарипова. Сегодняшнее заседание прошло в прекрасной атмосфере. Ответственные и члены группы продемонстрировали свою готовность в решении проблем и планах на будущее.

Напомним, что руководитель «Группы 24» Сухроб Зафар и представитель этой группы в Турции Насимджон Шарипов были арестованы 19 – го марта текущего года турецкой полицией по запросу правительства Таджикистана и до сих пор находятся в заключении в Турции.

Информационный портал Группы 24