Визит Рахмонова в Пенджикент

12 сентября президент Эмомали Рахмонов посетил якобы с рабочим визитом (именно такой формулировкой прикрывает главный алкоголик страны так называемую развлекательную программу для себя любимого) город Пенджикент. На этот раз «рабочий визит» то есть банкет со всеми вытекающими был связан с 5500 летием Саразма и мэру Пенджикента была оказана милость и шанс вылизаться. Получив очередную, но уже привычную дозу стихов, песен, танцев и поклонов типа «О великий и бессменный», Рахмонов собрался запить это всё дело любимым коньяком и сел в одну из машин. В это время к кортежу прорвалась девочка-подросток Хосият Олишова, ученица 10 класса школы номер 71 города Пенджикента и передала лично в руки Рахмонова письмо с просьбой о помощи (кстати на его месте любой демократично избранный президент призадумался бы как минимум о смене своей охраны).

В своём письме девочка описала все тяготы и беды своей семьи, которые навалились на них после смерти отца а так же о том что они остались без жилья и вынуждены снимать квартиру в городе Пенджикент. Наивная девочка верила в то, что Главный Вор страны не в курсе всех бед своего народа и думала, что как только президент узнает он решит все проблемы. Она молила о помощи в приобретении либо жилья либо земельного участка для своей семьи. В это время у Умеда Хабибова — главы аппарата мэрии города Пенджикент за эти 2 минуты вся жизнь перед глазами пролетела от страха за своё кресло. Он тут же по приказу главного клоуна страны отправил гуманитарную помощь семье девочки в виде муки масла и других продуктов а также 10.000 сомони (около 1000 долларов США). Но так как на диалог с президентом допускаются только подготовленные и обученные стихам и песням о «великом лидере» люди и во время его визитов любителей и жалоб и прочих недовольных берут под арест, во время этого визита данный инцидент подпортил настроение Диктатору, а значит и карьеру многим не уследившим за толпой сотрудникам.

Единственный момент думаю успокаивал Рахмонова это сама девочка 17-ти лет (как мы знаем Рахмонов любитель молоденьких девочек). В данный момент семьёй этой девочки вплотную занимаются сотрудники милиции и национальной безопасности страны. На сегодняшний день мать девочки находится на допросах а также с девочкой проводятся профилактические беседы и неизвестно чем может закончиться для неё и её семьи этот юношеский порыв.

Подведём итоги. Из плюсов :1) выделена гуманитарная помощь семье. 2) семья получила деньги в сумме 10. 000 сомони.

Из минусов : 1) на 10.000 сомони т.е.1000 долларов невозможно приобрести жилье и проблема семьи не решена 2) этих денег не хватит даже на то чтобы отвязаться от сотрудников милиции которые теперь надолго будут заняты этой семьей.

Делайте выводы господа !