Активист «Группы 24» находится в Таджикистане

Согласно полученным данным от неофициальных источников «Группы 24» Шобуддин Бадалов был отправлен вчера вечером в Таджикистан и находится в руках спецслужб Таджикистана. Отметим, что решением ГУ МВД России по Нижегородской области в 2019 г. Ш.Ш. Бадалову было предоставлено временное убежище на территории России со сроком действия до 30 августа 2020 г. При этом, решением от 23 июля 2020 г. ему было отказано в продлении срока предоставления убежища, о чем он был уведомлен 28 июля 2020 г. В установленный законом срок 28 августа 2020 г. Ш.Ш. Бадалов обжаловал это решение в ГУВМ МВД России и в Сормовский районный суд г. Нижний Новгород.
01.09.2020 (утром) в доме номер 58 по Троицкой улице Советского района Нижнего Новгорода Ш.Ш. Бадалов был задержан неизвестными, представившимися сотрудниками полиции (часть из них были одеты в полицейскую форму). Задержавшие сообщили, что он будет доставлен в ОП № 5 УМВД России по Нижнему Новгороду. Однако по словам его адвоката и в ОП № 5, и в ОП № 7 (к территории обслуживания которого относится указанный выше адрес) сообщили, что о задержании Ш.Ш. Бадалова им ничего не известно. Нет сведений о каких-либо процессуальных действиях в его отношении и в ОИК ОВМ УМВД России по Нижнему Новгороду.
«Группа 24» работает по всем каналам по вопросу исчезновения нашего активиста Шобуддина Бадалова и по мере получения новой информации сообщим дополнительно.

Информационный портал «Группы 24»